王昌荣在衢州调研时强调
发挥特色优势 探索基层社会治理新路子

  省委常委、政法委书记王昌荣13日至14日在衢州调研。他强调,衢州要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标对表“八个排头兵”要求,以敢于争先、勇争一流的精神,坚持和发展新时代“枫桥经验”,立足实际,发挥优势,探索基层社会治理新路子,为深化平安浙江、法治浙江建设,提升我省基层社会治理现代化水平多作贡献、多出经验。

QQ图片20180619112519.jpg

王昌荣在龙游县湖镇镇地圩村调研

  王昌荣先后来到龙游县综合信息指挥中心、龙洲街道、湖镇镇地圩村和衢江区高家镇湖仁村,详细了解基层治理工作。他说,龙游县探索创新的“村情通+全民网格”模式体现了以人民为中心的发展思想,体现了新发展理念,是新时代“枫桥经验”的生动实践,要认真总结,持续深化,加大推广力度。对衢州市公安局做好以党建带队建、“最多跑一次”改革、科技强警“三篇文章”,王昌荣给予肯定。他勉励要坚持不懈,久久为功,持续加大扫黑除恶、反虚假信息诈骗等工作力度,切实解决群众最盼最急最忧的问题。在衢州市中级人民法院,王昌荣详细了解在线矛盾纠纷多元化解平台推广应用情况。他说,这一平台节约了司法资源,缓解了“案多人少”矛盾,要以更大力度、更实举措抓好落实。王昌荣还来到衢州市人民检察院,考察“网格+检察”促进基层依法治理工作。他说,“网格+检察”模式有效拓展了法律监督渠道,延伸了法律监督触角,倒逼了行政执法效能提升,要进一步突出法律监督主业,坚持一手抓刑事执法监督,一手抓行政执法监督,构建新时代法律监督工作新格局。

衢州市公安局.jpg

王昌荣在衢州市公安局调研

  王昌荣充分肯定了衢州市政法工作取得的成绩,强调要进一步增强“四个意识”,切实把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,为做好新时代政法工作和信访工作提供坚强思想保证,以思想理论水平大提升,带动工作质量的大提升。要有勇当排头兵的雄心壮志,敢于攻坚克难,善于发挥自身特色和优势,切实把“八个排头兵”要求贯彻落实到政法工作和信访工作各方面。要总结提升推广新时代“枫桥经验”,扎实推进“六大工程”落地,运用好以点带面等工作法,努力变“盆景”为“风景”,着力推进基层社会治理现代化。要突出问题导向,敢于面对问题、正视问题,做到治标与治本相结合,不断提升依法解决问题的能力和水平。要坚持党对政法工作的绝对领导,强化政法机关首先是政治机关的意识,牢固树立“一切工作到支部”的鲜明导向,以党建带队建促业务,谱写新时代政法事业新篇章。

在衢州市中级人民法院.jpg

王昌荣在衢州市中级人民法院调研

  谢小云、邵根宝等参加调研。