别再和孩子说“不听话就让警察抓走了”
淳安一孩子出走四天 看到民警转身就跑

  “我怕警察叔叔把我抓去坐牢,所以看到你们我就跑走了。”这句话出自一个13岁孩子之口。
  近日,汾口镇的余先生过得无比揪心,儿子离家出走,一走就是四天。
  事情要从11月3日说起,当天晚上,余先生因家庭琐事骂了儿子小天(化名),小天被骂后转身走出了家门,而正在气头上的余先生也没当回事,一直以为应该在亲戚家呆着。
  到了第二天,余先生发现小天还没回家,村里转了一圈,问了几个亲戚也都没看到,这才急了。余先生赶紧打电话给老师,老师逐一问了班上的学生,结果大家也都没看到。随后老师就陪同余先生一同寻找,可整整找了一天,周边的村子都转了个边也没发现小天的身影。   
  11月6日,汾口派出所接到报警后,立即组织警力寻找并发动群众。
  当日晚,民警巡逻发现一小区里有两个小孩在玩耍,正想上前确认是否就是离家的小天,没想到,两个孩子看到警察转身就跑,一眨眼功夫就没人影了。民警赶紧将此情况上报,并对另一个小孩进行辨认。之后,民警找到了当时和小天一起玩耍的小孩,可他却告诉民警小天和他说,他做错事了,怕被警察抓到后会去“坐牢”,所以就跑了,他也不知道小天去了哪里。这让民警得知该情况后,就与小天的玩伴说,如果小天再来找他,请转告,警察蜀黍来找他是想让他早点回家,并不是来抓他“坐牢”的。
  终于,11月7日晚,民警在一枯草堆边找到了小天。
  事后,小天告诉民警,见父亲这么生气,他不敢回家了。大人们以前说做错事,警察叔叔会来抓的,于是他看到警察就跑了。这几天,他一开始在朋友家吃饭,后来就饿了两天,晚上睡觉就随便找个地方躲起来睡。
  民警耐心安抚好小天后,也告诫余先生要注意教育的方式方法,多给予正面的引导。