跑到“杭马”终点,“耐力”找“担当”合了影

W020181104536980281501_600.jpg

  周丹萍、钱争强夫妻合影

  11月4日上午7点30分,被称为“最美马拉松”的2018杭州马拉松准时开跑,这也是“杭马”走过第32个年头。本届赛事设有马拉松、半程马拉松、迷你马拉松、情侣跑和家庭跑5个项目,来自世界各地的3.5万余名跑者获得参赛资格。

  除了维持现场秩序的安保力量之外,杭州警方还组织了200多人的民警护跑团,全程“护送”参赛者。

  杭州市西湖区公安分局基层基础管理大队民警周丹萍,曾获得绍兴国际马拉松比赛女子组冠军,此次用4小时跑完了全马。她的丈夫玉泉派出所副所长钱争强,则在杭州黄龙体育中心,也就是全马的起点和终点,连续执勤了7个多小时。跑到终点的周丹萍,占用丈夫3秒钟时间拍了一张合影。同事们笑称;“你们两夫妻,一个代表了杭州民警的耐力,一个代表了杭州民警的担当!”

  特别值得一提的是,“杭马”组委会大力支持杭州市创建全国禁毒示范城市,3.5万余名选手拿到自己参赛号码的同时,也领到了《杭州市创建全国禁毒示范城市倡仪书》,自动成为禁毒宣传员。