男子游玩被卷海中,警民合力救援
民警:国庆长假出行应注意安全

W020180928577579568724_600.jpg

  被海浪卷走的陈某被边防民警和群众救助

  9月28日,被海浪卷入大海的苍南县务工人员陈某,经过医护人员的全力抢救,终于苏醒并开口说话了。得知自己是被炎亭边防派出所民警所救,陈某用虚弱的声音连声道谢。

  9月24日下午2点半左右,炎亭边防派出所接到群众报警,称一名男子在炎亭镇海口寸沙滩景区游玩时,不幸被海浪卷进海中,请求救援。

  接警后,民警吴文浩迅速赶到现场,只见男子当时已被浪重新冲回沙滩,但失去了意识,现场有大量围观群众。吴文浩见状,便和战士陈程君协作,立刻对该男子做了心肺复苏,随后和群众一起将男子送到医院救治。

  据悉,落水男子陈某是贵州籍在苍务工人员,当天正值中秋节放假,他随家人朋友到炎亭海口沙滩游玩,独自走到沙滩海水深处趟水时,不幸被海浪带进海中。目前,陈某仍留院观察中。

  对此,民警提醒,国庆假期即将到来,游客出行时应留意景区安全提示,如遇险情及时报警。