男孩哭喊:我妈妈吃了安眠药,快不行了
民警一把抱起与“死神”赛跑,赢了!

  近日,温州龙湾永中街道永宁东路大街上,出现了令路人驻足注目的一幕:一位民警抱着一名女子以百米冲刺的速度狂奔。原来,民警抱着的是一名轻生女子,民警与“死神”赛跑,跑赢了!

  当日11点45分许,龙湾公安分局永中派出所接到一个小男孩电话报警,说他妈妈吃了很多安眠药想自杀。永中派出所立即指令值班民警出警,并拨打120电话。

  接警后,值班民警陈觉漾迅速在永宁东路1幢大楼的4楼找到了报警小男孩。小男孩一边哭一边拉着陈觉漾的衣角说:“我妈妈在房里吃了很多安眠药,快不行了,请你救救她……”

  陈觉漾一个箭步冲进房间,只见一名女子躺在床上已经失去意识。他立即抱起女子往楼下跑。

  因为路阻,救护车被挡在300米开外的路上。情况危急,陈觉漾抱着女子以百米冲刺的速度冲向救护车。路上行人见此情景,都不约而同地让出一条通道。当陈觉漾将女子放到救护车上时,已经上气不接下气,喘了好一会儿才缓过来。

  据悉,这名女子因与丈夫发生矛盾,导致情绪低落想要轻生。她服用大剂量安眠药后,被儿子发现。小男孩于是拨打110求助。

  目前,经过抢救,女子已脱离生命危险。