高速交警坚守岗位 力保节日安全畅通

  “呼叫401,这里是指挥中心,申苏浙皖高速浙皖出省车辆拥堵,需要你们在泗安枢纽引流,避免造成连带拥堵。”年二十九,春节假期还没有开始,但是高速交警湖州支队四大队的队员们却一直坚守在工作岗位上。

  S14杭长转G50申苏浙皖高速的泗安枢纽是四大队的管辖范围。由于车流在这里汇入G50申苏浙皖高速,车流量较大,路面较窄,一旦G50拥堵,势必引起泗安枢纽拥堵。每逢节假日,这里的交通压力都很大。

  再加上节前流量大,回乡过年的人们都想在免通时段出省,这就导致G50申苏浙皖高速车流倒灌至杭长高速,造成主线后方拥堵,大队只能安排民警在天子湖收费站进行分流。

  初六,在安吉收费站事故快速处理点,四大队一位交警告诉记者:“过完年,路上情况好多了,春节前几天最忙,车流量太大,基本上都在分流、引流。年二十九那天,我和3个同事在枢纽疏导了4个多小时,才把路面疏导畅通。”

  虽然过了春节,交通压力有所缓解,但是许多返乡过节的人们都会在正月十五过后返回,所以预计在正月十五后,还会出现一次小高峰。

  据了解,为保障道路畅通,在春节期间,湖州高速交警四大队全员上路,轮班坚守在岗位上,保障节假日期间每天有人在岗,其余警力备岗,每个人24小时不关机,一旦有突发紧急情况,保证随叫随到。