丽水景宁:年底三步走,走好反邪路

  年关将至,为进一步营造全民反邪的浓厚氛围,景宁县分三步走,扎实推进反邪教工作,取得了显著的成效。

  第一步——打铁还需自身硬,加强反邪队伍建设

  近年来,景宁县委、县政府高度重视反邪教工作,牵头各机关单位持续深化反邪教队伍建设,并向最基层延伸。1月恰是新任村(社)干部履新培训的火热时期,景宁县将反邪教知识纳入教学内容,有效提高了村干部防邪反邪的意识和能力,成功打造了一支可靠、有战斗力的反邪队伍,进一步充实了基层反邪力量。


微信截图_20210201162417.jpg

  第二步——知己知彼百战不殆,全面开展摸排走访

  景宁县各乡镇(街道)积极开展自查行动,以网格为单位,对辖区内重点场所进行全面排摸。县民宗局和公安机关联合开展排查行动,对宗教场所落实疫情期间“双暂停、一禁止”措施情况回访督查,对重点人员开展排查走访,不给邪教组织留下藏身之地,持续营造全县无邪的良好社会环境。

微信截图_20210201162431.jpg

  第三步——潜移默化润物无声,营造浓厚反邪氛围

  春节期间,大量外出人口回流县内,景宁县牢牢抓住这个黄金宣传时段,充分发挥网格队伍力量,在开展疫情防控、提升群众抗疫意识的同时,采取滚动播放LED标语、张贴警示海报、上门发宣传手册等多种方式深化反邪宣传,有效增加了受众数量,提升了宣传效果。

  

微信截图_20210201162442.jpg

  反邪教是持续性工作,景宁县以“一刻也不敢懈怠”的紧迫感和危机感,锐意进取,层层联动,同全县人民一同构建“和美畲乡•平安景宁”的坚实基础,坚决守护无邪教县的丰硕成果。