云和开展“小红花”无邪校园护苗行动

  为深化反邪教警示教育宣传工作,进一步提升校园师生防邪、反邪教意识,切实增强广大师生自觉抵御邪教侵蚀的能力,日前,云和县赤石乡“小红花”无邪校园护苗行动联合扫黄打非“绿书签”活动走进赤石乡小学,向在校师生宣传普及反邪教和扫黄打非相关知识,营造崇尚科学文明、反对愚昧迷信的校园氛围,共同守护国家安全。

image.png

  孩子们正处于人生观、世界观、价值观形成的阶段,加之好奇心强,在思想上极容易被邪教的歪理邪说引入歧途。辨别邪教、远离邪教,是自我保护的需求,更是社会、学校和家庭保障平安幸福、长治久安的责任和需要。

image.png

  活动中,赤石乡社会治理办的工作人员以及志愿者们向广大师生进行反邪教警示教育宣讲授课,通过短视频的形式让学生知道什么是邪教、接到邪教电话怎么办等问题,工作人员还详细讲解了邪教组织的含义、特点和危害,揭露“法轮功”“全能神”“门徒会”等较为活跃的邪教组织的真实面目,让大家了解何为邪教组织,提高广大师生对邪教组织的甄别能力。活动还通过发放反邪教漫画手册、政策读本等宣传资料的方式,让广大师生更加深入的了解邪教与宗教的区别,邪教的基本特征、骗人手法、危害等知识,引导广大师生远离邪教,自觉抵制邪教,树立正确的人生观、价值观。

  此次活动使广大师生了解和掌握了国家有关法律法规,增强了防范、抵制邪教侵害的能力,掌握了依法同邪教作斗争的能力,在全校师生中筑起了一道反邪教强有力的“防护墙”。