“防疫+反邪”,这波操作效率有点高

  随着宁波市鄞州区疫情逐渐趋于稳定以及各小区核酸检测常态化,各检测点的“一米线”也成了一条大家最熟悉的线。近日,鄞州区核酸检测点位上的“一米线”有点与众不同,是一条条简短的反邪“知识线”。

image.png

  “平安情系你我他,反对邪教靠大家”“人身多美好,莫让邪毁掉”……这些特别的“一米线”一下子吸引了居民们的目光。前来核酸检测排队的居民总会忍不住低头查看,有的甚至还会拿出手机拍照分享到朋友圈。“虽然现在生活中没有邪教,但我们还是要提高思想认识,警惕邪教的侵害。”一位正在排队的居民说道,“而且这些宣传标语很温馨,也很接地气,让我们在核酸检测的时候还涨知识了”。


  除了地上“一米线”外,平日里的“小蓝”和现场志愿者们也有一些不一样,原来,大家的身后齐刷刷贴上了反邪教宣传标语,让反邪宣传入脑入心。新颖的宣传方式,一下子就吸引了大家的注意,志愿者走到哪里,大家的目光就聚焦在哪里。核酸采样点居民流动性比较大,不少排队等候检测的居民被移动的反邪宣传语“安利了”一波防范邪教的攻略,在等候的间歇接种一阵防邪“加强针。”

  下一步,鄞州区将结合反邪宣传月等活动继续推动反邪宣传走深走实,积极拓展反邪宣传载体,向广大群众普及反邪教知识,从思想上筑牢反邪“防火墙”。