365天开门,24小时预约,20分钟办好证
耄耋老人写诗点赞金华婺城公安办证服务

  5月15日上午,82岁的张爷爷在金华市婺城区公安分局办证中心的留言簿上,写下了这样一首打油诗:“不慎丢掉身份证,心急如焚全是恨。工作人员脸微笑,顷刻平顺全放心。”
  当天上午9时许,张爷爷来到婺城区公安分局办证中心,申请办理居民身份证补领业务。在工作人员的热情服务下,不到20分钟,张爷爷就办理好了业务。办证中心工作人员的办事态度和效率让张爷爷感到很暖心,于是写下了一首打油诗回赠。
  自1998年成立以来,为方便群众办理业务,婺城区公安分局办证中心一直实行365天无休息日工作制。去年,办证中心更是推出24小时预约服务,市民可通过电话或浙江政务服务网进行预约。
  “最多跑一次”改革工作开展以来,办证中心按照政务环境最好、权限下放最到位、办理流程最优、提交材料最少、服务速度最快、办事成本最低的要求,通过强化岗位职责、再造办事指南、下放审批权力、打破辖区划分、设立综合窗口等举措,推行“一警多能”“一证通办”“一城通办”等工作模式,确保“最多跑一次”改革跑进群众心里。